Unter dem Motto "Naturerlebnis und Kulinarik" ging es nach dem Kaffee- und Guetzlihalt in Trubschachen über Schangnau ins Kemmeriboden-Bad. Dort wurden wir von den beiden Jägern Walter und Fritz empfangen, um mit Ihnen in das wilde Emmental einzutauchen. Ausgerüstet mit gutem Schuhwerk und Feldstechern führte uns die Wanderung durch unberührte Natur, wo wir auch einiges Wild beobachten konnten, ganze Hirschfamilien, Kühe, Kälber und Stiere mit eindrücklichen Geweihen welche wir durch das Objektiv bewunderten. Von den beiden Jägern erfuhren wir viel über den Rothirsch und die Brunftzeit, welche im Moment zu Ende geht. Auch das Röhren zu hören war eindrücklich. Zur Stärkung überraschten uns Walter und Fritz mit einem feinen Apéro mit Hirschwurst. Nach der Dämmerung kehrten wir ins Kemmeriboden-Bad zurück, wo wir im herbstlichen Ambiente kulinarisch verwöhnt wurden. Ein Erlebnis für Augen und Gaumen. Nach einem kurzen Rückblick auf das vergangene Geschäftsjahr durfte Pius, Peter Budmiger zum 15 Jahre Jubiläum gratulieren. Bei gemütlichen Beisammensein liessen wir diesen herbstlichen Tag im wild-romantischen Emmental ausklingen.
23. April 2016
Geschäftsessen auf dem Urmiberg